ВИДЕО о добрых делах растрогало уже 4 млн зрителей по всему миру


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MGEiA80ZL08

Ролик из кадров, отснятый видеорегистраторами, на котором люди совершают различные добрые поступки, оказывается, выложил на YouTube казахстанский студент. Видео, растрогавшее блоггеров из разных точек земного шара, собрало уже более четырех миллионов просмотров. Ранее СМИ решили, что речь идет о России — теперь стали ясны некоторые подробности.

Герои пятиминутного видео, созданного 19-летним Аркадием Моряхиным, — водители автомобилей. Они выходят из своих машин, чтобы помочь пожилым людям и инвалидам перейти дорогу, поймать малыша, выбежавшего на трассу, смахнуть снег с габаритных огней впереди стоящего автомобиля, взять на буксир коллегу-автомобилиста. Останавливаются, чтобы дать возможность перебежать через дорогу утке с утятами или испуганной кошке. «Когда вы последний раз совершали доброе дело?» — такой текст поставил автор в качестве финальных титров.

«Мне кажется, я сломал систему. Кругом ДТП, драки, танки на дорогах и многое другое. А видео такого рода совсем нет. Я решил собрать ролики с добрыми поступками в одно видео, скачал с YouTube видеозаписи, которых, кстати, было много. Но пришлось отбирать самые трогательные сюжеты, так как длинное видео делать не хотелось. Нашел хороший саундтрек и собрал ролик за день», — цитирует автора портал Nur.kz.

Жители России, США, Европы и многих стран всего мира написали в комментариях к ролику, что растроганы до глубины души поступками героев видео. Многие признались, что видеоролик заставил их прослезиться. В частности, блоггер CerpinTaxt37 из Канады отметил, что у него вызвала слезы ситуация, в которой девушка целует в благодарность незнакомого мужчину, оказавшего ей помощь на дороге. «Это прекрасно и гениально!» — написал он.

«Эта нарезка как зеленый росточек среди быдла, хамства, неуважения к ближнему, спасибо за видеоряд!» — поблагодарил интернет-пользователь с ником Pacifist36, отметив, что видео напоминает о простых забытых вечных ценностях — о помощи ближнему и сострадании

newsru.com

Добавить комментарий