Любовь – это посвященное служение, любовь к Богу – это исполнение Его заповедей


Ибо это есть любовь к Богу

 

В 1995 году в Лондоне во время международного фестиваля композиторов две пьесы для фортепиано, слишком сложных для исполнения человеческими пальцами, должен был исполнить компьютер. Его поставили на фортепианный стул, повязали бабочку, и компьютер «Сибелиус 7» безукоризненно исполнил труднейшие произведения венгерского композитора Дьердя Лигети.

Многим людям кажется, что Божьи заповеди похожи на пьесы для фортепиано, которые человеку сыграть невозможно. Если пробовать исполнять их своими силами, то это действительно так. Но имея в себе жизнь и силу Божью через веру в Иисуса Христа, мы совершенно по-другому будем видеть Его заповеди.

Апостол Иоанн писал: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки» (1 Иоанна 5:3). В следующем стихе сказано почему: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Иоанна 5:4).

Мы не духовные компьютеры, которые способны безошибочно исполнять поставленные перед нами задачи. Но жизнь совершенного сына Божьего в нас может дать нам силу повиноваться Его заповедям. Бог Отец написал музыку нашей жизни в Слове Своем. И через Сына Своего и Дух Свой Он дает нам силу исполнять эту музыку уверенно и с радостью.

Хотя никак не выполнить нам то,

Что Моисею заповедал Бог,

Господь все сделал Сам, ну а потом

И нам Своею силою помог.

(Хесс)

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки» (1 Иоанна 5:3).

Если Бог дает задание, то с ним всегда Он дает и силу!

titel.ru

Добавить комментарий