«Помогите нам, укреплять нашу европейскую душу» — руководство Евросоюза обратилось к христианским лидерам

В Брюсселе прошла встреча лидеров Евросоюза с христианскими иерархами Европы. В числе участников встречи были Румынский Патриарх Даниил, митрополит Галльский Эммануил, архиепископ Карельский и всей Финляндии Лев.

БРЮССЕЛЬ. 30 мая в Брюсселе президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу; президент Европейского Совета Герман ван Ромпай, вице-президент Европейского парламента Ласло Суржан встретились с группой религиозных лидеров из стран Европы, сообщил французский православный сайт Оrthodoxie.com.

В числе участников встречи были и православные иерархи: Румынский Патриарх Даниил; митрополит Галльский Эммануил, председатель Ассамблеи православных епископов Франции; архиепископ Карельский и всей Финляндии Лев и др.

Жозе Мануэль Баррозу в ходе встречи сказал, что имеет «твердое убеждение, что активное участие религиозных объединений необходимо для успеха этого предприятия» — т.е. преодоления кризиса ценностей в странах Европы. «Религиозные лидеры, которых я пригласил на встречу сегодня, вносят ощутимый вклад в обсуждение будущего Европы, инициируемого в масштабе Союза», — отметил Баррозу.

Со своей стороны, Герман ван Ромпай обратился к иерархам призывом: «Помогите нам вашей религиозной властью, вашим вкладом, социальным и духовным, восстановить наши европейские устои и укреплять нашу европейскую душу».

Что касается Ласло Суржана, то его речь касалась проблемы распространения христианофобии в Европе.

sedmitza.ru

Добавить комментарий