Президиум РАН будет обновлен наполовину, сообщил новый президент


Состав президиума Российской академии наук в результате сегодняшних выборов будет обновлен наполовину, сообщил на общем собрании академии ее новый президент Владимир Фортов. Выбор президиума — заключительное мероприятие общего собрания.

Фортов пояснил, что обновление нужно для того, «чтобы переход от одного руководства к другому проходил в условиях преемственности». Фортов также сообщил, что в дальнейшем будут расширены функции отделений РАН, а часть функций вице-президентов РАН перейдет к ее президиуму. Численный состав президиума остается прежним — 58 человек.

Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время идет подготовка к тайному голосованию по выборам вице-президентов и президиума РАН. Кандидатуры вице- президентов предложил президент РАН Фортов, а общему собранию предстоит их утвердить тайным голосованием. Фортов назвал 10 кандидатур будущих вице-президентов, половина из которых уже занимают эти посты.

«Эхо Москвы» сообщает, что одним из тех, кто покинет пост вице-президента, станет академик Александр Некипелов. На выборах президента РАН он занял третье место.

newsru.com

Добавить комментарий