Как трудно нам порой молиться даже в наших домах и семьях!


Давид Вилкерсон

Очень часто, перед молитвой, в то время как Дух Святой хочет привести нас в то место, где мы получили бы так необходимую для нас победу, усталость завладевает нашими сердцами. Наша плоть постоянно противится Духу Божьему — и будет противиться до конца. Только полагаясь на могущество силы Святого Духа, мы сможем возыметь полное господство над нашей плотью.

Хитросплетённые сатанинские действия более всего эффективны в христианских домах. Несметное число причин, мешающих мужьям и жёнам совершать совместные молитвы, не случайны. Но если, вопреки дьявольским помехам, супруги всё же молятся вместе, то они скоро замечают, что вражеское давление на них только усиливается!

Дьявол хорошо знает, что для достижения своей главной цели ему не обязательно разбивать христианские семьи. Достаточно лишь отвлечь их от молитвы и Божьего Слова. Ведь он знает, что если ему удастся перебить нам чтение Библии и молитву, то мы обязательно споткнёмся и ослабеем в нашем хождении.

Ведь немолящиеся родители бессильны в их родительской роли. Они не имеют духовной власти для отражения духа этого мира, проникающего в дом. Они не представляют никакой угрозы для царства дьявола и его твердынь. В результате этого их дети становятся жертвами демонического обольщения.

Большинство немолящихся родителей целыми часами «запаркованы» перед экраном своих телевизоров — тратят время, охладевают духовно и становятся абсолютно чёрствыми. В этом раскрывается реальное зло телевидения: оно становится самой большой помехой, потому что отбирает у нас время, которое, по праву, принадлежит только Богу!

Рассмотрите такой факт: ко времени достижения подростком 18-летнего возраста он, в среднем, успел провести перед телевизором 6 лет. Однако, он, вместе с тем, за этот же период жизни провёл всего лишь четыре месяца в церкви.

Трагедия заключается в том, что для большинства христиан трудно высидеть даже часовое служение в церкви — тогда как они легко могут просидеть три часа перед телевизором, без намёка нетерпения на затянувшееся время!

Ещё не так давно христиане были чувствительны к внутреннему голосу Святого Духа, зовущего их к молитвенному уединению с Господом. Но на протяжение целых недель и месяцев они, проводя своё драгоценное время праздно перед экраном телевизора, перестают слышать этот тихий голос Божий. Голос Его был заглушён голосами этого мира, передающимися по телевизору!

Вы, возможно, скажете: «Но в таком случае надо просто соблюдать баланс. Каждый телевизор имеет кнопку выключателя. Каждый из нас в состоянии просто выключить его и не смотреть». Но скажите, сколько христиан поступают именно так? Сколько найдётся таких волевых людей, способных ограничить время телевидения, отключить шумные голоса этого мира и, вместо этого, стремиться услышать голос Божий? Где те христианские родители, которые имеют мужество властвовать над демонической конспирацией в их гостиной, — и выключить телевизор с тем, чтобы пребыть в молитве и искать Господа?

Помимо изображаемой там наготы, грязи и безбожной безнравственности, главная проблема с телевидением заключается в том, что оно поглощает слишком много времени и тем самым не допускает нас к так нужному для нас общению с Господом. Нам необходимо с властью господствовать над греховным влечением, чтобы не злоупотреблять телевидением. Сэкономленное от телевизионных программ время должно быть отдано Богу и проведено в молитве. Иначе мы окажемся неподготовленными к великому потрясению, которое вскоре грядёт на всё человечество, — и наши дома не будут защищены Божьей огненной стеною!

david-wilkerson.org

Добавить комментарий