На призыв церкви прочесть Новый Завет за 40 дней откликнулись более трех тысяч человек


Более 3300 человек приняли вызов от лидеров церкви в Нью-Джерси прочитать Новый Завет от начала до конца за 40 дней, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Chrisitian Post.

 

Тим Лукас, ведущий пастор мегацеркви Liquid в Нью-Джерси, сказал, что лидеры церкви удивились тому, как много людей решили принять участие в библейском чтении.

«Несмотря на то, что СМИ постоянно твердят, что Библия неактуальна в наше время, нынешнее поколение испытывает голод по отношению к Писанию и хочет само посмотреть, что говорит Бог», — сказал Лукас на пресс-конференции.

Чтобы поддержать участников, церковь Liquid раздала 4800 экземпляров Нового Завета.

Церковь также подготовила более 300 волонтеров, чтобы содействовать или проводить примерно 200 местных групп в штате, в том числе несколько групп будут созданы в Интернете через видеоконференцию Google+ Hangout. Группы будут встречаться еженедельно до Пасхи.

В этих группах участникам будут заданы открытые вопросы, например: что удивило вас в прочитанном? Что беспокоит вас в связи с прочитанным?

Джанг сказал, что люди все еще присоединяются к участию в чтении.

«Мы видим, что это действие заразительно, — сказал Джанг. — Для строительства церкви это великий момент».

Возраст участников колеблется от 7 до 70 лет.

Церковь Liquid, которую посещают 2,5 тысячи человек, планирует, что в результате чтений будет затрачено 66 тысяч часов на изучение Библии.

«Божье послание любви и надежды глубоко личное, и наши люди жаждут испытать его сами. Оно просто показывает вам, что когда Бог проявляется, все оживляется», — сказал Лукас.

cnlnews.tv

Добавить комментарий