Обама лидирует в Twitter среди мировых лидеров, Медведев — на 7 месте

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Аккаунт президента США Барака Обамы лидирует по числу подписчиков в социальной сети Twitter, аккаунт премьер-министра РФ Дмитрия Медведева находится на седьмом месте среди мировых лидеров, свидетельствуют данные исследования, проведенного порталом Twitplomacy. В настоящий момент на обновления аккаунта Обамы подписаны более 34,5 миллионов человек.

На втором месте по популярности находится Папа Римский Франциск — за сообщениями в его девяти аккаунтах, публикуемых на разных языках, следят более 7,2 миллионов человек.

Третье и четвертое места занимают президент и премьер-министр Турции Абдуллах Гюль и Тайип Эрдоган.

На Twitter Медведева на английском и русском языках на сегодняшний день подписаны более 2,6 миллионов человек.

Бараку Обаме, который первым из мировых лидеров присоединился к социальной сети в 2007 году, принадлежит один из главных Twitter-рекордов: его сообщение о победе на президентских выборах 2012 года стало самым популярным в истории социальной сети. Им поделились более 800 тысяч человек.

Самым влиятельным лидером эксперты признали Папу Римского, в среднем 11 тысяч пользователей делятся его сообщениями на испанском языке на своих страницах. Для англоязычного аккаунта показатель чуть ниже — около 8 тысяч.

В июне 2010 года в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в США Медведев завел аккаунт во всемирно известном интернет-сервисе микроблогов. Он также завел аккаунты в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.

 

ria.ru

Добавить комментарий