Парад самых «толстых» стран мира: Мексика, США, Сирия. Россия – на 19 месте


Американцы «похудели», утратив звание самой тучной нации в мире

Американцы получили хороший повод для празднования. По данным нового доклада ООН, жители Соединенных Штатов больше не являются самой толстой нацией в мире.

Пальму первенства у них перехватило население соседней Мексики. Согласно докладу, лишним весом в этой стране страдает почти треть взрослых (32,8%), индекс массы тела (ИМТ) которых составляет 30 и выше.

США опустились на вторую строчку рейтинга. По данным ООН, тучность является отличительной чертой 31,8% взрослых американцев. На третьем месте — Сирия с показателем 31,6%, четвертое разделили Венесуэла и Ливия (по 30,8%).

Кроме того, в десятку жирнейших попали Тринидад и Тобаго, Вануату, Ирак, Аргентина и Турция. Россия разместилась на 19-й строчке, как и Великобритания (по 24,9%). На другом конце списка оказалась Япония, численность тучных граждан в этой стране, по данным ООН, составляет всего 4,5%.

Нынешний доклад ООН не включает данные по Американскому Самоа, жители которого ранее назывались самыми толстыми в мире. В 2010 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что почти все население этой тихоокеанской островной территории (95%) страдает избыточным весом.

newsru.com


Газета Протестант,ру

Мир в Боге.ру


 

Добавить комментарий