Продуктовый миф 20 века: свежие продукты всегда полезнее замороженных

Шамси Асафов    

Сегодня среди людей укоренилось очень много советов, мифов, предписаний, о том, как нужно питаться, лечиться, предохранять себя от всяческих заболеваний. Но довольно часто эти советы являются попросту ненужными, а порой представляют большую опасность, чем само заболевание.

Сложно не согласиться с тем, что свежие продукты с прилавка магазина являются гораздо более полезными, чем лежащие в холодильнике, разрезанные, замороженные и упакованные производителем в пакеты. Однако придется признать, что это миф. Исследования показали, что, пока свежие фрукты, овощи, ягоды будут собраны, доставлены производителем на оптовый рынок, куплены розничными магазинами и выставлены на витрину, они успеют растерять до 25% своих полезных свойств. В то время как полезные свойства замороженных продуктов не исчезают ни при самой заморозке, ни при должном их хранении. Кроме того, нужно учитывать, что многие овощи и фрукты собирают еще до того, как они полностью созреют и получат максимум полезных свойств, чтобы те дозревали уже на своем длинном пути к потребителю. Замороженные продукты, напротив, чаще всего собираются уже на пике своего созревания.

slon.ru

Добавить комментарий