В деле Магнитского мировое общественное мнение и Интерпол остаются на стороне Браудера против России


Интерпол не собирается искать Браудера по запросу России

Интерпол вновь отказался разыскивать главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, чего накануне вновь пыталась добиться Россия

Интерпол вновь отказался разыскивать главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, чего накануне вновь пыталась добиться Россия. Как сообщается на сайте международной полиции, информация, касающаяся розыска Браудера, убрана из баз данных.

Это сделано в соответствии с рекомендацией Независимой комиссии по контролю за досье Интерпола. Комиссия сочла, что «использование Российской Федерацией каналов Интерпола для получения информации, касающейся господина Браудера, носит преимущественно политический характер и таким образом противоречит нормам и правилам Интерпола».

Россия объявила Уильяма Браудера в международный розыск 25 июля. Однако впервые сообщение о том, что Браудер объявлен в международный розыск, появилось в середине апреля. Тогда в МВД опровергли эту информацию и пояснили, что пока лишь попросили установить местонахождение бизнесмена. В Интерполе, тем не менее, заявили: специальная комиссия уже проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что преследование носит политический характер. Впоследствии генпрокуратура направила запрос о выдаче в Великобританию, где еще недавно находился Браудер, однако официальный Лондон также ответил отказом.

Уильям Браудер, бывший начальник погибшего в московском СИЗО Сергея Магнитского, считается инициатором санкций против России и конкретно принятого в США «списка Магнитского».

newsru.com

Добавить комментарий