Вслед за восстанием народа против исламистов в Каир вошли войска свержения


Армия начала окружать офис Мурси колючей проволокой

Танки и бронетранспортеры вооруженных сил Египта, а также солдаты и офицеры вошли несколькими колоннами в египетскую столицу, сообщают многочисленные свидетели.

Колонны бронетехники замечены на площади Тахрир и у президентского дворца, где митингуют противники президента Мохаммеда Мурси, а также около Каирского университета и в районе Наср-Сити, где обосновались сторонники главы государства. Кроме того, бронетранспортеры появились у здания государственной телерадиокомпании в центре столицы.

По данным корреспондентов западных СМИ, в ряде районов города началось сооружение баррикад, в некоторых местах сторонники и противники президента принялись забрасывать друг друга камнями.

Кроме этого, танки и пехота начали занимать ключевые перекрестки и стратегические объекты в Александрии и других городах Египта.

Войска вошли в столицу на фоне ожидания реакции командования вооруженных сил, чей ультиматум прекратить противостояние не был выполнен. Сейчас генералы совещаются с лидерами религиозных общин, представителями политических партий и общественных движений. Обсуждаются шаги по выходу из сложившегося кризиса. Исламисты, к которым принадлежит действующий президент, в переговорах не участвуют.

По последней информации, Мурси и двум его ближайшим соратникам из руководства «Братьев-мусульман» запретили покидать страну до особого распоряжения.

Противостояние противников и сторонников президента продолжается с 30 июня. За это время в столкновениях были убиты десятки человек, сотни получили ранения.

lenta.ru/news

Добавить комментарий