Америка впала в беспамятство: Обама защищает геев, но не убиваемых христиан


Патрик Бьюкенен – известный американский политический и государственный деятель и публицист, в 1969—2000 гг. — идеолог консервативной фракции Республиканской партии.

Патрик Бьюкенен на страницах The American Conservative отмечает новый тренд: администрация Президента, сам Обама и либеральные СМИ в последнее время дружно критикуют российские антигейские законы. При этом администрация США и медиа игнорируют преследования христиан во всем мире. «На Ближнем Востоке и в Северной Африке налицо многочисленные нарушения прав религиозных меньшинств, в первую очередь, христиан и христиан-ортодоксов. Обама хоть раз выступал столь же напористо за международные действия по спасению христиан?» – удивляется Бьюкенен.

Война культур приобрела глобальный характер. И разногласия существуют не только между странами, но и внутри них.

«Гомосексуализм внезапно оказался вне закона, – запричитал Джей Лено (Jay Leno, американский комик и один из наиболее популярных ведущих телеканала NBC, известного частыми подтасовками фактов в угоду идеологии – ред.). – Я хочу сказать, это похоже на Германию. Давайте хватать евреев. Давайте хватать гомосексуалистов… Я имею в виду, что именно так все начинается».

Лено говорил о путинской России. Обама с готовностью согласился с ним. «Я нетерпимо отношусь к странам, которые обращаются с геями и лесбиянками так… что это пугает их и наносит им вред… Меня больше всего оскорбили некоторые законы против геев и лесбиянок, принятые в России».

Лено и Обама имели в виду новый российский закон, запрещающий «пропаганду гомосексуализма». Москва также предупреждает иностранцев, в том числе гостей зимней Олимпиады в Сочи, что выступления за права геев могут грозить им двухнедельным тюремным заключением. И никаких демонстративных поцелуев на публике в знак протеста.

«Средневековье, – завыла Washington Post. – Война Путина с геями и лесбиянками – это неотъемлемая часть его сползания к ксенофобии, религиозному шовинизму и общей нетерпимости».

В понедельник New York Times на первой полосе разместила статью под названием «Геи в России беззащитны, несмотря на поддержку Запада», сопроводив ее фотографиями грубого обращения с протестующими.

«Наша нравственно-культурная элита уведомила Кремль: иди с нами в ногу в отношении прав гомосексуалистов – иначе мы бойкотируем Олимпийские игры в Сочи.

Все это показывает огромное расстояние, пройденное Америкой в культурном и нравственном плане за несколько коротких лет, а также наше беспамятство относительно того, кем мы, американцы, были когда-то и во что мы верили.

Лишь вчера содомия, к которой Томас Джефферсон требовал относиться как к изнасилованию, была вне закона во многих штатах, а однополые браки считались абсурдом.

Неужели та Америка, в которой мы росли, подобна нацистской Германии?

В тех католических школах, где учился ваш покорный слуга, за порнографию, не говоря уже о пропаганде гомосексуализма, вас бы обязательно исключили.

Неужели это было похоже на Хрустальную ночь?

Как писал в 2005 году на страницах журнала Crisis священник Реджис Сканлон (Regis Scanlon), папа Бенедикт XVI подтвердил положение католической доктрины о том, что гомосексуализм – это «сильная тенденция, направленная на внутреннее моральное зло» и «объективный беспорядок». То, что гомосексуальные акты являются противоестественными и безнравственными, остается частью католического учения.

Поэтому, если мы стремимся построить общество добра по традиционным католическим и христианским нормам, то почему к пропаганде гомосексуализма нельзя относиться так же, как к пропаганде расизма или антисемитизма?

Мы уже не в состоянии договориться о том, что есть добро, а что зло.

Когда папа Франциск сказал «Кто я такой, чтобы судить?», он имел в виду, что человек не может управлять своей сексуальной ориентацией, которая дается ему от рождения или в раннем младенчестве. Поэтому гомосексуалистов надо не осуждать, а принимать в обществе.

А что касается пропаганды и актов гомосексуализма, то это совсем другое дело. Возникает вопрос: каковы взгляды на это у тех протестантов, которые открыто поддерживают Республиканскую партию в вопросах пропаганды гомосексуализма? Согласны ли они с Washington Post? Или они согласны с российскими властями?

Когда социалистический режим Франсуа Олланда ввел в действие закон об утверждении однополых браков, миллион французов вышел в Париже на марш протеста. На чьей стороне Америка – Олланда или этих протестующих?

Когда ультраортодоксальный харедим Иерусалима осуждает ежегодный гей-парад в Святом граде, на чьей стороне Америка?

Washington Post причитает по поводу «молодых женщин из преследуемой рок-группы Pussy Riot», которые полуголыми творили непотребности у алтаря самого священного в Москве храма.

А если бы эти женщины нарисовали свастику на стенах Музея холокоста в Вашингтоне, Washington Post проявила бы к ним такое же сочувствие?

Во время наших последних войн на Ближнем Востоке Америка боролась за светскую демократию. Однако в результате от такой борьбы больше других пострадали христиане. Были убийства священников, были поджоги храмов, был террор. Было поголовное бегство христианского населения.

На Ближнем Востоке и в Северной Африке налицо многочисленные нарушения прав религиозных меньшинств, в первую очередь христиан и христиан-ортодоксов. Это насущная проблема, и мировое сообщество должно уделить ей пристальное внимание».

«Что имеет в виду Washington Post, когда говорит о «религиозном шовинизме»? – задается вопросом писатель и, чтобы больнее укорить соотечественников, приводит в пример современную Россию, где, на взгляд американского консерватора, власти пытаются «возродить православную церковь в качестве нравственного ориентира нации, чем она являлась на протяжении тысячи лет, пока Россия не стала пленницей атеистической и языческой идеологии марксизма».

Далее Патрик Бьюкенен напоминает об июльском обращении глав православных церквей мира. Православные иерархи, собравшиеся в Москве по случаю 1025-летия Крещения Руси, выступили с совместным заявлением в защиту христиан, преследуемых сегодня за веру в различных частях света. Православные лидеры подчеркнули, что особенно тяжелое положение сложилось на Ближнем Востоке, где практически повсеместно уничтожают, похищают и изгоняют христиан. При этом, как отмечается в заявлении, многие мировые политики и средства массовой информации предпочитают не замечать трагическую ситуацию с христианским населением в этом регионе мира. Главы и представители Православных церквей призвали остановить насилие против христиан по всему миру.

«Тысячи верующих во Христа ежедневно подвергаются мучениям и пыткам, изгоняются из родных мест, многие принимают смерть. Сообщения о пытках и убийствах христиан приходят из Нигерии, Пакистана, Афганистана, Индии. В Косово оскверняются религиозные святыни, разрушены многие храмы, а многие люди лишены возможности посещать могилы своих родных и молиться богу на земле своих предков… Целый ряд стран этого региона захлестнула волна насилия и террора, жертвами которого становятся христиане. Ливия, где христиан почти не осталось, распадается на враждующие между собою племенные образования. Не прекращаются террористические акты в Ираке, где из прежних полутора миллионов христиан осталась лишь одна десятая часть. Все более тревожной становится обстановка в Египте, где противоборство вступило в очередную кровавую фазу и где наблюдается массовый исход христианского населения», – говорится в заявлении христиан-ортодоксов.

«Обама хоть раз выступал столь же убедительно и напористо за международные действия по спасению христиан?» – вопрошает Бьюкенен, автор книги «Suicide of a Superpower: Will America Survive to 2025?» («Самоубийство сверхдержавы. Доживет ли Америка до 2025 года?»).

«Кто-нибудь читал нечто подобное на страницах Washington Post, New York Times или слышал из уст Барака Хусейна Обамы?» – «добивает» Бьюкенен своего Президента и крупнейшие издания США.

mirvam.org

Газета Протестант.ру

Мир в Боге.ру


 

Добавить комментарий