Прокремлевская молодежь и патриоты получили 300 млн рублей президентских грантов


Российский союз молодежи распределил 300 млн рублей президентских грантов среди молодежных организаций, отдав приоритет интернет-проектам, поддержке волонтеров, а также социальным и патриотическим проектам, пишет газета «Ведомости», отмечая, что в списке получивших гранты много проектов, содержащих слово «патриотизм», православных проектов, а также проектов прокремлевских движений.

Самый крупный грант на 10 млн рублей получила Федерация независимых профсоюзов России на молодежный форум «Стратегия-2014». Казачье общество Санкт-Петербурга «Императорский конвой» получит 6,9 млн на проведение военно-патриотического молодежного лагеря «Доблесть», 5,6 млн — «Ассоциация витязей» на воспитание «гражданина и патриота» в своих клубах. Тверское отделение «Православной молодежи» — 5,4 млн на волонтерский центр. Из прокремлевских движений «Хрюши против» и «Стопхам» получат по 5 млн и 4 млн, «Местные» получат на проект «Живая история» 3 млн, а «Румол» на молодежный проект «Город» — 3,5 млн.

Источники в администрации президента утверждают, что эффективные проекты от несистемных волонтеров также поддержали бы, но они даже не подали заявок. Один из руководителей таких организаций, Дмитрий Алешковский, заявил газете, что исправлять недоработки государства за его же счет неправильно.

newsru.com

Добавить комментарий