Сноуден остается в России и уже покинул транзитную зону «Шереметьево»

    

Сноуден сможет покинуть «Шереметьево» — пришла справка от Федеральной Миграционной Службы России.

По словам адвоката Сноудена Анатолия Кучерены, вопреки заявленным ранее планам, беглец выбрал Россию в качестве конечной страны пребывания

«Я только что передал ему документы из ФМС России. Они позволят ему покинуть транзитную зону», — сказал Кучерена. Он также добавил, что «вручил свидетельство о предоставлении ему временного убежища на год на территории Российской Федерации», по которой Сноуден сможет свободно перемещаться.

Сноуден уже покинул «Шереметьево» и пересек границу Российской Федерации — об этом сообщили ИТАР-ТАСС и «Интерфакс», ссылаясь на источники, близкие к погранслужбе. «Органам погранконтроля поступили необходимые документы от Федеральной миграционной службы, на основании которых ему дано право находиться на территории Российской Федерации», — рассказал собеседник ИТАР-ТАСС.

По сообщению в Twitter WikiLeaks, Сноуден покинул аэропорт в сопровождении сотрудницы организации Сары Хэррисон. Также представители WikiLeaks рассказали, что постоянно следили за Сноуденом. «Теперь мы можем подтвердить, что сотрудники Wikileaks постоянно следили за благополучием Эдварда Сноудена с того времени, как он прибыл в Гонконг», — говорится в сообщении.

Известная организация поблагодарила всех россиян. «Мы хотели бы поблагодарить россиян и всех тех людей, которые помогали защищать Сноудена. Мы выиграли битву, а теперь — войну», — написали представители WikiLeaks в своем микроблоге.

newsru.com

Добавить комментарий