Спустя 16 лет Минюст отменил требование, когда для регистрации религиозной группы надо было ждать 15 лет


Для регистрации в России религиозной организации не надо будет ждать 15 лет

    

Минюст подготовит законопроект, отменяющий обязательный 15-летний срок существования религиозной группы граждан для ее государственной регистрации в качестве организации

Минюст подготовит законопроект, отменяющий обязательный 15-летний срок существования религиозной группы граждан для ее государственной регистрации в качестве организации. Как сообщает в пятницу сайт ведомства, министерством ведется подготовка законопроекта о поправках в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

«Предлагается, в частности, отменить требование о подтверждении 15-летнего срока существования религиозной группы на данной территории для ее государственной регистрации в качестве религиозной организации», — цитирует сообщение «Интерфакс».

В Минюсте отметили, что жесткое требование «не соответствует положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод».

Ведомство собирается и дальше «совершенствовать порядок создания и государственной регистрации религиозных организаций», например, не против отменить «обязанность ежегодно представлять информацию о продолжении своей деятельности, дублирующую отчет о ней».

newsru.com

Добавить комментарий