Настоящая борьба: Собянин победил в первом туре, Навальный настаивает на втором туре.


По данным на 06:50 мск 9 сентября, после обработки 99% голосов избирателей, Собянин набирает 51,27%, Навальный — 27,3%. За предшествующие полтора часа результаты изменились менее чем на 0,1 п.п.

У кандидата от КПРФ Ивана Мельникова, по данным на 4 часа, было 10,7% голосов избирателей, Сергей Митрохин («Яблоко») набрал 3,5%, Михаил Дегтярев (ЛДПР) — 2,8%, Николай Левичев («Справедливая Россия») — 2,8%, сообщает «Интерфакс».

Явка на выборах была крайне низкой — около 33% по предварительным данным. Десять лет назад, когда москвичи последний раз выбирали себе градоначальника, на участки пришло более половины избирателей.

По оценке Мосгоризбиркома, а также большинства независимых наблюдателей, голосование прошло без серьезных нарушений.

Предварительные данные, предоставленные «Альянсом избирателей», в который входят ассоциация «Голос», проекты «Гражданин наблюдатель», «Росвыборы» и другие, в течение ночи показывают, что по мере подсчета, процент отданных за Сергея Собянина голосов неуклонно снижается, приближаясь к порогу в 50% + 1 голос, за которым москвичей ожидает второй тур выборов мэра.

Представители штаба Алексея Навального подали жалобу в ГУВД на проведение мероприятия, ссылаясь на столичное законодательство, согласно которому массовые мероприятия запрещено проводить после 22:00. Сам Навальный, как сообщалось ранее, намерен провести свой митинг на той же Болотной площади 9 сентября.

newsru.com

Добавить комментарий