Автомобили вытеснят с тротуаров и пешеходных зон


Все тротуары и пешеходные зоны в Центральном округе Москвы огородят от проезжей части, сообщил «Известиям» руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов. По его словам, «отгораживать нужно все», так как многие автомобилисты до сих пор не страшатся высоких штрафов и продолжают парковаться, мешая пешеходам.

Искусственными препятствиями для автомобилей могут стать тумбы, столбики и кадки с растениями. Во дворах специальные зоны создавать не будут. Жители сами решат, обустроить ли на придомовой территории газон или парковку. Но в мэрии надеются, что горожане выберут озеленение. Места для временного заезда на тротуар оставят только для экстренных служб и, например, для подвоза мебели, если речь идет о многоподъездных жилых домах.

Тротуары в центре Москвы пытались огородить от машин еще до появления пешеходных улиц и создания сети платных парковок. Запрет парковки на тротуаре Тверской был одной из первых мер, которую Сергей Собянин ввел на посту столичного градоначальника. В 2012 году пешеходные ограждения высотой до метра планировалось установить в местах, где происходит наибольшее число ДТП.

newsmsk.com

Добавить комментарий