Взрыв автобуса в Волгограде – это теракт, совершенный шахидкой

Станислав Елисеев

Пресс-секретарь Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что «по факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям – «теракт», «убийство двух и более лиц» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ». Сорок человек были эвакуированы после взрыва автобуса в Волгограде, в результате которого погибли, по предварительным данным, шестеро.

Инцидент произошел днем на остановке «Лесобаза» на улице Лазоревой в рейсовом автобусе «ЛИАЗ», принадлежащем ПАТП №7. Кроме погибших есть и раненные – сейчас известно о 20 пострадавших, из которых 10 находятся в тяжелом состоянии, 8 – в реанимации. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

В Информационном центре Национального антитеррористического комитета уточняют, что взрыв прогремел в 14:05 мск. По данным представителя НАК, сработало неустановленное взрывное устройство. К месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. В настоящее время органы правопорядка принимают меры по недопущению повторных взрывов в Волгограде.

«Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий», – сказали в Национальном антитеррористическом комитете.

Сначала говорил о том, что взорвался газовый баллон, однако позже первый заместитель руководителя следственного управления СК по Волгоградской области Валерий Сафонов заявил, что сработало взрывное устройство, которое было закреплено на женщине-шахидке. Якобы даже известно, что она являлась гражданской женой одного из боевиков.

slon.ru

Добавить комментарий