Активисты Евромайдана заперлись от «Беркута» на территории Михайловского собора

    

Около 200 сторонников евроинтеграции Украины, которых разогнали на площади Независимости, забаррикадировались на территории Михайловского собора. Рядом наготове стоят автобусы «Беркута», также прибыли две кареты скорой помощи, передает «Интерфакс». Среди людей на площади рядом с собором находятся около 10 народных депутатов от оппозиции.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Михайловского монастыря, монахи не против присутствия людей на территории рядом с собором, но они «просят не проводить там митингов». «Ни для кого ворота не закрыты, но это все же территория монастыря. «Беркута» на территории монастыря нет. Их автобусы стоят на Трехсвятительской», — уточнили в пресс-службе, отметив, что наместника монастыря сейчас нет в Киеве.

В столичной милиции подтвердили задержание более тридцати человек, но отказались назвать число пострадавших во время утреннего разгона. «В настоящее время точную цифру раненых назвать нельзя, поскольку эта цифра варьируется в зависимости от количества людей, обратившихся за медицинской помощью», — пояснили в милиции.

Около четырех часов утра (06:00 мск.) несколько тысяч бойцов спецподразделения «Беркут» разогнали мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости. В интернете появились видеозаписи, на которых видно, как бойцы «Беркута» с дубинками оттесняют людей от монумента Независимости.

Разгон многодневного лагеря оппозиции в центре Киева осудили Евросоюз, США, Великобритания, Швеция.

newsru.com

Добавить комментарий