Борцы за правильную парковку составили рейтинг «жлобских» заведений


Активисты, устраивающие рейды «Антижлоб» против нарушителей правил парковки, составили список заведений, где чаще всего встречаются автомобили с заклеенными номерами. По итогам акции 19 ноября туда попали ресторан «Савой», отделение «Пушечное» Банка Москвы, гостиница «Петр I» и торговый центр «Неглинная Плаза», сообщила «Известиям» пресс-секретарь движения «Рассерженные горожане» Анастасия Борисевич.

Активисты попросят руководство этих заведений опубликовать в интернете призыв к автомобилистам соблюдать правила парковки, как это сделало руководство Сандуновских бань. «Во избежании конфликтов рекомендуем вам не парковаться на пешеходных переходах, и тем более не скрывать гос. номер вашего автомобиля!» — говорится в сообщении на странице Сандунов в Facebook.

Воззвание к водителям появилось после того, как блоггер Илья Варламов уличил в уклонении от оплаты парковки гендиректора телеканала «Дождь» Наталью Синдееву. Номера ее автомобиля, как и других машин, припаркованных возле Сандуновских бань, были закрыты бумажкой. Сама Синдеева объяснила, что заплатила парковщику 300 рублей и рассчитывала, что он поставит ее машину по закону. Ранее Варламов предложил создать открытую базу автомобилей, владельцы которых заклеивают номера, чтобы не оплачивать штрафы за парковку.

newsmsk.com

Добавить комментарий