Дворцовая ревизия от Навального


Навальный обвинил Володина в коррупции, а трех депутатов Госдумы – во взятке

ИА SakhaNews.

«Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального провел расследование, по результатам которого обвинил замруководителя администрации президента Вячеслава Володина в нарушении антикоррупционного законодательства, а также написал в Следственный комитет и Генпрокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело о взятке в отношении депутатов Госдумы от «Единой России» Сергея Неверова, Игоря Руденского и экс-депутата Николая Ашлапова. Об этом оппозиционер написал в «Живом журнале», сообщает Rusplt.ru.

По словам Навального, секретарь генсовета «Единой России» Неверов, председатель комитета по экономической политике Госдумы Руденский, экс-куратор подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Ашлапов, член бюро высшего совета «Единой России» Володин и зампред правительства Сергей Приходько владеют огромными участками земли с домами и ландшафтными ансамблями на берегу реки в подмосковной деревне Лешково Истринского района.

Как поясняет оппозиционер, задекларированные доходы этих госслужащих абсолютно не соотносятся со стоимостью их участков (не менее 190 млн рублей). Большая часть этих участков не задекларирована и оформлена на «Дачное некоммерческое партнерство «Сосны».

Как утверждает Навальный, дачный сосед госслужащих, президент группы компании «Базис» Николай Шустенко купил в Лешково два участка, один из которых в дальнейшем передал в пользование Неверову, Руденскому и Ашпалову, чтобы они получили доступ к реке. «Фонд борьбы с коррупцией» расценивает этот факт как получение единороссами взятки.

Как заключает Навальный, вышеперечисленные данные дают право обвинить Володина в нарушении антикоррупционного законодательства и подаче неверной декларации об имуществе. В связи с этим «Фонд» требует расследования и увольнения зампреда с госслужбы.

Неверова и Руденского Навальный требует лишить депутатского мандата и исключить из «Единой России». От Приходько оппозиционер желает получить объяснения происхождения находящегося в его собственности имущества, стоимость которого несопоставима с его доходами.

Неверова, Руденского и Ашлапова Навальный также обвинил в получении взятки от Шустенко и направил соответствующее заявление с требованием возбудить уголовное дело на имя председателя СКР Бастрыкина и генпрокурора Чайки.

1sn.ru

Добавить комментарий