Еще семь улиц в центре Москвы стали пешеходными


С 1 ноября пешеходными стали еще семь улиц в центре столицы. Теперь для автомобилей будут закрыты Климентовский и Лаврушинский переулки, Ордынский тупик, Большой и Малый Толмачевский переулки, Кадашевская набережная и Болотная площадь, передает М24.

Протяженность прогулочного маршрута от станции метро «Новокузнецкая» до Болотной площади составит почти 2 километра. Общая площадь зоны примерно 5,5 гектара. Внутри пешеходной зоны оказались Третьяковская галерея, храм Священномученика Климента Папы Римского, а также несколько музеев и библиотек.

Обустройство новых пешеходных зон началось в прошлом году. В октябре 2013-го новая схема движения стала действовать на одной из старейших улиц города — Большой Дмитровке. В выходные и праздничные дни она закрыта для автомобилей.

В новой пешеходной зоне уложат почти 19 тысяч квадратных метров гранитной плитки, установят 72 фонаря и почти 900 «малых архитектурных форм» для украшения.

30 сентября после реконструкции открылась Крымская набережная, которая стала пешеходным маршрутом, а 21 августа завершилась реконструкция Никольской улицы, где также оборудована зона для прогулок.

auto.newsru.com

Добавить комментарий