Какой удивительный инструмент — душа человека!


В. П. Зинченко

Но еще удивительнее Тот, Чьи руки его настраивают и воспроизводят на каждой струне такой звук, который составляет гармонию духа и мелодии: тут и низы глубинных переживаний, и верхи взлетов духа, и синкопы злободневности, и четкий ритм непрестанных молитв.

И думается иногда: ну почему никак не удается составить хороший хор и оркестр, чтобы насладиться совершенством? И зреет в душе ответ: это потому, что пора уже начинать разучивать те гимны и мелодии, которые мы будем петь в небе! Это такие песни, которые не прерываются под натиском сует земных и искушений, это такая интонация, где не фальшивит криводушие и все произносят слова четко и ясно.

Не такому ли исполнению учит нас Бог в Своей школе, когда влекут нас в суды, где мы должны открыто исповедать нашу веру в Господа Иисуса Христа?! Не этому ли учит нас Бог в наших благословенных собраниях, в делах милосердия и в личных отношениях?

Едва ли найдете вы на земном шаре такой хор, где техничность гармонировала бы с духовностью. Потому то и рвется душа в небеса. Потому так сладко предвкушение, которое мы уже имеем в каждом созерцании вечного, в каждой победе над злом, в каждом проявлении любви и жертвенности!

Так пой же, душа моя, превозмогая боль и усталость! Так не смолкайте же уста мои, когда бьет в лицо студеный ветер гонений и просит хлеба плоть! Пой и не переставай удивляться прекрасному! Пой, вслушиваясь чутко в отзвуки Неба и в стройную поступь гонимого братства, ибо путь земной еще не пройден, битва житейская еще не завершена и песня земная еще не пропета до конца…

Статья написана в тюрьме, где брат в 80-х гг. прошлого века сидел как узник совести

 

«Вестник истины», №1, 1986

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий