США имеют в России 19 станций GPS, но на свою территорию 8 станций ГЛОНАСС пускать не хотят


Когда-то в этой сфере мы были даже впереди, но после развала СССР Америка вырвалась вперед и Пентагон хочет надолго закрепить свое превосходство, навязывая России неравноправные условия    

ЦРУ и Пентагон пытаются уговорить Госдепартамент США не выдавать Роскосмосу разрешение на строительство на американской территории нескольких измерительных станций системы ГЛОНАСС

В настоящее время Белый дом отсрочил принятие окончательного решения по вопросу размещения станций, пока Россия не предоставит дополнительные данные, а американские службы не придут к общей позиции

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) является российским аналогом американской Системы глобального позиционирования (GPS) и позволяет определять местоположение и скорость движения сухопутных, морских и воздушных объектов с точностью до 1

ЦРУ и Пентагон пытаются уговорить Госдепартамент США не выдавать Роскосмосу разрешение на строительство на американской территории нескольких измерительных станций системы ГЛОНАСС. Спецслужбы и военные опасаются, что они могут быть использованы в военных целях, пишет New York Times.

Военные указывают, что если Госдеп разрешит разместить станции ГЛОНАСС, то Россия получит «плацдарм на американской территории, который значительно увеличит точность российских управляемых ракет». Они также предполагают, что станции могут быть использованы для разведдеятельности непосредственно с территории США. В настоящее время Белый дом отсрочил принятие окончательного решения по вопросу размещения станций, пока Россия не предоставит дополнительные данные, а американские службы не придут к общей позиции, сообщили NYTimes источники в госдепе и администрации президента.

«Я хотел бы понять, почему США должны быть заинтересованы в поощрении такого конкурента GPS, как российская система ГЛОНАСС, когда использование GPS во всем мире является очевидным преимуществом для США во многих отношениях», — цитирует РИА «Новости» высказывание члена палаты представителей Конгресса Майка Роджерса.

Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012 года. В октябре прошлого года Виталий Давыдов, занимавший тогда пост замруководителя Роскосмоса, заявлял, что ведомство планирует разместить в США восемь станций. Он также подчеркивал, что на территории России действуют 19 измерительных станций американской системы GPS.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) является российским аналогом американской Системы глобального позиционирования (GPS) и позволяет определять местоположение и скорость движения сухопутных, морских и воздушных объектов с точностью до 1 метра.

newsru.com

10

Аватар комментатора

леонид

закрыть все 19 станций GPS на территории россии- тогда и пентагон даст нужное разрешение!—(или инициировать закрытие)

Аватар комментатора

Кирилл

Миллионы людей в России, активно пользующихся JPS, сразу скажут нашему правительству большое спасибо )))

Гениальная идея…

Аватар комментатора

Вася

У всех уже Глонасс! А ГПС продолжит работать только с пгрешностью 500 метров)))

Аватар комментатора

Алексей

Нужно действовать их же методами. По их рекомендации Азербайджан поднял цену за аренду Габалы в 43 раза. Вот и поднимайте арендную плату раз в тридцать — пятьдесят. Только сначала свою сеть развить надо. А вырученные средства нивелируют все неудобства.

Аватар комментатора

Борис

Америку надо лечить адекватными мерами. Они понимают и уважают только силу. Когда корабли ЧФ в 80-е годы таранили их корабли заходившие в наши тер.воды до них это хорошо доходило.

Аватар комментатора

Сергей

Куда они денутся) дадут все разрешения как милинькие, чуть по выпендриваются но дадут. А на время пока думают можно закрыть все станции gps в России

Аватар комментатора

Дмитрий

Закрыть их станции в любом случае, так как разрешение на открытие наших они не дадут! А закрытие их станций без предъявления ультиматума поднимит наш авторитет!

Аватар комментатора

Нечего им тут делать со своим опьяняющим «евангелием»,искажённой харизматией!Только им финансы и процветание и тотальный контроль через лжепастырей.

Добавить комментарий