В предверии международных переговоров сирийские войска теснят повстанцев на всех фронтах


БЕЙРУТ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска наступают на крупный плацдарм повстанцев в горном районе Калямун под Дамаском.

Как сообщил источник в сирийской армии, в ходе боя, который длился более 10 часов, правительственные войска завладели городком Кара на шоссе Дамаск — Хомс. В настоящее время бои идут в 10 км от границы с Ливаном, куда устремились потоки беженцев.

Одновременно поступают сообщения об ударах правительственных войск по оплотам повстанцев в Набаке, Ябруде, Ранкусе, Тельфите, Насырии, Забадани и Вади-Харира. В 85 км к юго-востоку от Хомса элитные части сирийской армии блокировали противника у высот Мхин-эль-Кубра. В этой местности находится несколько военных складов, захваченных полевыми командирами

Под Дамаском сирийские ВВС атаковали с воздуха предместье Хаджр-аль-Асвад, куда бежали остатки бандформирований, разгромленных на южных окраинах столицы. В соседнем секторе Гуты — зеленой зоны, окружающей город — артиллерия ведет огонь по Млихе и Эль-Мерджу. В Бейт-Сахеме полевые командиры вступили в переговоры с сирийскими военными при посредничестве местных жителей. В итоге десятки повстанцев сложили оружие.

itar-tass.com

Добавить комментарий