Александру Семченко еще раз продлили домашний арест на три месяца


Домашний арест президенту Союза церквей евангельских христиан России Александру Семченко суд продлил еще на три месяца. Об этом информирует сайт Фонда поддержки гонимых христиан России и стран СНГ.

Это уже второе продление сроков ареста в рамках процессуальных действий следственных органов. Ранее срок продлевался с 3-х до 6, а затем до 9 месяцев.

Следствие мотивирует продление сроков ареста тем, что необходимо провести экспертизу по значительному массиву документов, допросить ряд свидетелей, получить экспертные оценки, а также объединить два существующих дела в одно. Основания для самого ареста, как меры пресечения, следователь видит в том, что находясь на свободе Семченко может повлиять на других участников этого дела и свидетелей, а также скрыться за границу, где у него имеются родственники (в ходе судебного заседания эта последняя опция приобрела и иное содержание – выяснилось, что евангельско-христианский епископ Семченко «может скрыться» и в Саудовской Аравии, где у него есть фирма и вид на жительство, но, где, как известно, исповедание христианства запрещено).

Александра Семченко обвиняют в хищении около 90 миллионов рублей при реконструкции Большого и Малого театров, которой в частности занималась его компания «Теплотехник».

cnlnews.tv


 

Добавить комментарий