Интересное заявление Путина: коррупции при подготовке к Олимпиаде не было


Коррупции при подготовке к Олимпиаде не было, объявил Путин

Президент РФ Владимир Путин объявил, что крупномасштабных проявлений коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи не было. Имели место случаи завышения объемов строительства объектов недобросовестными подрядчиками и недооценка сложности строительства — «рабочие моменты», «во всех странах мира происходит». В большом интервью Путина также спросили о выборах-2018, об отношении церкви к геям и амнистии. Себя президент назвал либералом.

Путин дал большое интервью журналистам телеканалов BBC, ABC News, CCTV, «Россия-1», Первого канала и информагентства Around the Rings. На вопрос о воровстве денег при подготовке к Олимпиаде в Сочи, которая начинается 7 февраля, Путин ответил так: «Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим. Есть то, о чем я уже сказал, есть попытки исполнителей, подрядчиков завысить цену. Но это, повторяю еще раз, во всех странах мира происходит… Если есть объективные данные (о коррупции), дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает». (Цитата по РИА «Новости».)

Президент также прокомментировал слова члена МОК Жан-Франко Каспера, по оценке которого треть денег при подготовке Олимпиады разворовали. «Я посмотрел стенограмму его встречи с журналистами, ваши коллеги пытались его вытянуть на эту тему, и я понимаю журналистов, это их работа — всегда вытаскивать «горячие» темы. Но швейцарский специалист, президент, насколько я понимаю, лыжной федерации, он этого не говорил, как мне показалось из стенограммы», — заявил Путин.

Говоря о борьбе с нарушениями при подготовке Игр, Путин напомнил, что несколько лет назад местные чиновники пытались торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов, но сейчас «эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание». «Здесь можно говорить о качестве проведения тендеров, наверное. Но вот это повышение цены, оно связано иногда с такими сознательными действиями подрядчика, а иногда и с недостаточно эффективной профессиональной оценкой необходимых вложений, особенно в горных условиях, в условиях горного кластера», — сказал президент, напомнив, что в горах в районе Сочи много проблем, связанных с сейсмикой, оползнями и другими опасными явлениями.

Как отметил президент, ему бы очень хотелось, чтобы в ходе Олимпиады «люди увидели новую Россию, увидели ее лицо, ее возможности, посмотрели на нее непредвзятым, свежим взглядом».

newsru.com

Добавить комментарий