Российские водители становятся более законопослушными


Лишь 3% водителей поддались искушению нарушить ПДД, услышав о поломке системы видеофиксации в Подмосковье

 

Несмотря на сбой системы видеофиксации нарушения правил дорожного движения в Московской области, две трети автомобилистов соблюдали скоростной режим, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследовательский центр портала Superjob.

По данным опроса, проведенного среди тысячи человек, 66% водителей, причем как москвичей, так и жителей Подмосковья, соблюдали правила дорожного движения в период неисправности системы видеонаблюдения. «ПДД написаны кровью, и несоблюдение правил — самоубийство», «жизнь собственная и ни в чем не повинных людей зависит от культуры вождения каждого, а не от наличия гаишников и работоспособных камер», отмечали респонденты.

Часть из них заподозрили в сообщениях о поломке газетную «утку»: «конечно, продолжаю соблюдать, мало ли это шутка и камеры в реале работают».

Между тем, 12% участников опроса сообщили, что нарушали правила во время езды как до выхода из строя системы видеофиксации, так и после.

Лишь 3% признались, что, услышав о поломке камер в Подмосковье, осмелились нарушить ПДД. Каждый пятый (19%) респондент оказался не в курсе последних событий на дорогах в Московской области.

В ночь на 10 января произошел сбой в функционировании комплексов фотовидеофиксации. В результате информация со 130 комплексов перестала поступать на сервер Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. По информации организации, обслуживающей комплекс, причиной сбоя послужил умышленный взлом операционной системы программно-аппаратных частей комплексов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Работу всех камер планируют восстановить 16 января.

auto.newsru.com

Добавить комментарий