Ручное управление от Путина: чиновники два раза в месяц будут получать импульсы от президента

Президент РФ Владимир Путин объяснил необходимость «ручного управления», в частности новый формат работы с правительством. Чиновникам велено дважды в месяц собираться у президента в расширенном составе

15 января президент сообщил, что намерен раз в две недели собирать «расширенное правительство», чтобы обсуждать наиболее актуальные проблемы в стране

Президент РФ Владимир Путин объяснил необходимость «ручного управления», в частности новый формат работы с правительством. Чиновникам велено дважды в месяц собираться у президента в расширенном составе. На первом таком заседании Путин наметил обширную повестку.

В субботу сайт Кремля публикует расшифровку ответов на тему нового формата работы с правительством. Необходимо придать импульс решению ключевых социально-экономических задач страны, объяснил Путин. «Это связано с исполнением наших планов, которые были сформулированы в ходе предвыборной кампании. Мы договорились с председателем правительства о том, что мы будем концентрировать усилия на некоторых направлениях, которые я считаю принципиальными и наиболее важными. С тем, чтобы объединить усилия. А это можно сделать подчас только на уровне или с уровня президента», — подчеркнул он.

По его словам, необходимо объединить усилия и правительства, и администрации президента, и региональных властей для решения ключевых задач развития и в экономике, и в социальной сфере, чтобы своевременно давать сигналы экономике, в том числе совместно с ЦБ, вместе решать приоритетные социальные, социально-экономические задачи — в жилищном строительстве, образовании, медицине, передает «Интерфакс».

«Нам действительно нужно придавать определённые импульсы, как я сказал, по важнейшим, ключевым направлениям. Уровень правительства — это очень высокий уровень, это главный исполнительный орган страны. Но для того, чтобы эффективно работать, объединить усилия, как я уже сказал, и региональных властей, и Центробанка, и правительства, и администрации, требуются согласованные действия всех этих уровней власти. Это можно эффективно сделать, пожалуй, только с президентского уровня», — считает Путин.

15 января президент сообщил, что намерен раз в две недели собирать «расширенное правительство», чтобы обсуждать наиболее актуальные проблемы в стране. На первой такой встрече глава государства напомнил, что «в этом году — обширная повестка дня и нужно сконцентрироваться на основных направлениях, нужно сосредоточить на них внимание, финансовые, административные ресурсы». Он уточнил, что имеет в виду «широкое, расширенное правительство, включая руководителей крупных муниципалитетов, регионов РФ, собственно правительство России».

newsru.com

Добавить комментарий