Власти России согласились обеспечить безопасность Януковича


Президент Украины Виктор Янукович получит безопасность на территории России, сообщил источник во властных структурах страны.

«В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям Российской Федерации с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории Российской Федерации», – сообщил источник, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Янукович обратился к руководству России с просьбой обеспечить его безопасность от действий экстремистов, которые, по его словам, захватили власть на Украине.

Он также назвал происходящие в Верховной раде события не носящими легитимный характер и заявил, что по-прежнему считает «себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан».

Напомним, действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы.

США и ЕС уже отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.

Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. Позже в этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в международный розыск.

vz.ru

Добавить комментарий