Чудо 3D-принтер для приготовления еды выходит на рынок


3D-принтер для еды выходит на рынок

Анонсированный ранее прототип 3D-принтера Foodini, предназначенного для создания еды, в скором времени появится на рынке, сообщает испанская газета El Pais. Подробности о новинке приводит портал InoPressa.

По данным журналистов, производство доработанного устройства начнется в ближайшее время в Китае. Поступило уже 400 заказов из разных стран — от США и Китая до Бразилии и России.

Foodini — 3D-принтер, который позволяет создавать еду, причем «распечатанным» блюдам — гамбургерам, булочкам, шоколадкам или макаронным изделиям — можно придать любую форму. Некоторые блюда перед употреблением все же придется сварить или разогреть.

После многомесячных испытаний и доработки Foodini скоро появится в ресторанах, пекарнях, кондитерских и на кухнях обычных людей, прогнозирует газета. Цена новинки, как и было обещано несколько месяцев назад, составит примерно тысячу евро. Принтер оснащен сенсорным экраном для выбора рецептов или разработки оригинальных блюд. Ингредиенты для «распечатываемых» блюд необходимо поместить в специальные капсулы.

Разработчики принтера Foodini полагают, что он станет весьма популярным бытовым прибором и положит начало новой эпохе домашнего хозяйства. О работе устройства можно узнать подробнее благодаря видеороликам, опубликованным на YouTube. Один из них демонстрирует, как Foodini справляется с основой для пиццы, изготовление которой в домашних условиях занимает много времени и сил.

 

inopressa.ru

Добавить комментарий