Должность пастора вошла в пятерку самых сложных


Журнал Forbes опубликовал список самых сложных руководящих позиций, среди которых должность пастора занимает пятое место.

«Быть пастором – это быть отданным на растерзание. Вас постоянно и во всем критикуют. Вашу работу никто не видит, кроме главного Босса. Вы управляете неорганизованной массой людей, помогая им приближаться к Богу. Это как пасти кошек, но только еще сложнее», — сказал Кен Фонг, пастор баптисткой церкви в штате Калифорния, корреспонденту журнала Forbes.

В журнале были опубликованы 9 наиболее сложных должностей, от директора университета, футбольного тренера и корпоративного директора. Первые места занимают руководящие должности в спорте.

«Большинство служителей церкви выполняют это добровольно, не относясь к служению, как к работе. Стратегия руководителей волонтеров всегда подкреплена их личным примером, виденьем и это все должно быть в одном ключе», — добавил Роб Джексон, временный пастор пресвитерианской церкви в Огайо.

Как сообщает Christian Today, быть пастором в церкви стоит огромных усилий, а иногда и жизни. За прошлый год были неоднократно упомянуты случаи, когда пасторы заканчивали жизнь самоубийством, поэтому не удивительно, что должность пастора в списке сложных руководящих позиций.

cnlnews.tv

1

Аватар комментатора

Петр

Это просто призвание, а не работа.
Как только пастор к своей деятельности относится, как к работе, то у него мало что получается. Паства быстро разбегается.

Добавить комментарий