Духовный ремонт семьи — косметический или капитальный?


Пастор Кен Сейвидж

 

Хранители завета занимаются ремонтом, починкой и восстановлением браков. Мы боремся за исцеление взаимоотношений, подкошенных супружеской неверностью, непримиримой враждой, непрекращающимися перебранками, бесконечными жестокими ссорами. К человеческому мозгу может прикоснуться только тщательно подготовленный нейрохирург, а к душе супругов — только мудрый и любящий Творец. Наших знаний, способностей, сопереживания и доброты никогда не будет достаточно, чтобы поднять из праха омертвелый брак. Однако мы не рассчитываем на себя. У нас есть Бог, Которому мы покоряемся и позволяем совершать Его благую волю через нас.

Если бы я предложил вам стодолларовую купюру — испачканную, помятую и надорванную, взяли бы вы её? Конечно же, взяли бы, потому что истоптанная и изношенная сто долларовая купюра не уступает в ценности совершенно новой, ароматной и хрустящей, которая только что была отпечатана.

Когда грех оставляет на вашей душе свои тёмные пятна, когда трудные жизненные обстоятельства сгибают вас в три погибели, а самый близкий и любимый человек стирает в порошок ваше самоуважение, почему вы забываете о том, как смотрит на вас Бог? Почему тот факт, что Он ценит вас и безмерно любит, становится далёким и ничего незначащим? Только представьте, до того, как вы очутились в животе у мамы, у Бога уже были благие намерения (совершенные замыслы) для вашей жизни. И только потому, что где-то вы оступились, где- то неправильно свернули, заблудились или попали в тупик, не означает, что вы дисквалифицировали себя и вышли из игры. Только потому, что озадачены вы, не значит, что в замешательстве находится Бог. У Него всегда есть выход и план для вас. Этот план включает восстановление.

Имейте в виду, восстановить что-то — не значит, починить. Починить — значит заменить вышедшую из строя деталь (механизм) на новый. Бог не занимается подобного рода починками. Если Он берётся за дело, то обновляет, исцеляет и восстанавливает всё! Если у вас болит нога, образно говоря, Он даст не костыль, а две совершенно новые ноги. Если у вас притупилось зрение, Он даст вам не очки, а абсолютно новые хрусталики. Бог не накладывает «лейкопластыри». Он меняет сердца!

Процесс реконструкции (душевной реставрации) начинается изнутри, но его плоды видны снаружи. Не путайте Божий порядок — сначала внутренние перемены, потом внешние. Если вы замечаете перемену обстоятельств в лучшую сторону, то знайте, что это не признак того, что Бог начал вас восстанавливать. Нет, восстановление началось намного раньше, в потаённом месте вашего сердца. А внешние признаки — это лишь подтверждение того, что произошло внутри.

За своё непослушание израильский народ был изгнан из родной земле. Долгое время они пребывали на чужбине. И вот Бог посылает пророка Иеремию с обещанием:

«И буду Я найден вами», — говорит Господь. «И возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас», — говорит Господь, — «и возвращу вас в то место, откуда переселил вас».

В этом обещании мы находим суть и конечную цель Божественного восстановления — поместить вас туда, где вы оказались бы раньше, если бы вам не помешал грех, трагедии и проблемы. У Бога есть место для вас, и Он прилагает все старания для того, чтобы вы оказались «дома» — в Его мечте и назначении для вас.

Как же Он проводит нас через дебри наших обстоятельств, боли, глупостей и ошибок? Посредством Своей любви. Он влечёт нас любовью. Вкусив её, мы больше не хотим без неё жить. Вместе с Асафом мы восклицаем:

Теперь основанием нашей веры являются не знания из церковных учебников, а животворящая Божья любовь. «Я любим, поэтому я верю!» Находясь в Божьей любви, вы становитесь способны настроить ваши «часы» по небесному времени. Божий мир наполняет вас и даёт уверенность, что Божье имя непременно прославится в вашей ситуации.

Теперь Бог смотрит на Свой изначальный план и находит, что вы не отклонились от Его совершенного курса. Он знает, что все страдания, беды и несчастья, которые выпали на вашу долю, лишь закалили вас, утвердили и приблизили к желаемой цели. Божьи намерения всегда благие. Он берёт весь яд, которым травил вас враг, и превращает его в живительный сок. Каждую рану он превращает в источник исцеления и благословения не только для вас, но и для других. Одно из имён нашего Бога — Искупитель. Всё, что, по замыслу врага, должно было навредить вам, пойдёт вам на пользу. Враг надеялся вас сломать, а Бог через это сделал вас сильнее! Враг хотел разбить ваше сердце ненавистью и предательством, а Бог сделал его мягким и любвеобильным! О, чудо искупления!

Каким бы тёмным ни был сегодняшний день, знайте, что Бог по-прежнему работает над осуществлением Его плана в вашей жизни. Он не устал! Он не изнемог! Его терпение не лопнуло и Его разум не истощился! Вы не очутились на таком дне, с которого Он не в силах вас поднять. Грех вашего мужа или жены не лишит вас и ваших детей того предназначения, которое Бог начертал для вас. Бог трудится не покладая рук! Его следующим шедевром являетесь вы.

Для полного восстановления сначала должно произойти посещение (ваше сретение с Богом), а потом исполнение Его слова. Божье обещание не исполнится до тех пор, пока вы не встретитесь лицом к лицу с Богом. Восстановление — результат близких взаимоотношений с живым Богом.

 

Хранители Завета, Информационный бюллетень, июнь 2008

1

Аватар комментатора

Помогите нашей семье , пожалуйста🙏Верим что Господь не просто нас свел и Он это говорил через пророчества . Нашей семье только 4 года и у нас двое прекрасных деток, Софи (3 годика) и Даниэль(6 месяцев).Ссоры ( с угрозами , оскарблениями и запугиванием)каждодневные не прекращаются вот уже около двух месяцев , кровью сердце обливается что их слышат наши детки .Не знаю что делать но верю что с Господом мы все сможем преодолеть . Ответье пожалуйста, можно ли у вас провести консультацию

Добавить комментарий