Джемилёв – еще один оракул скорого конца России обещает: трудно ожидать, что все будет мирно


Но, кажется, он сразу ошибся

Крымские татары опасаются попытки новой депортации после аннексии украинского полуострова Россией, но они не смирятся с этим и готовы сопротивляться оккупантам. Об этом 15 марта заявил бывший председатель Меджлиса (1991-2013) и народный депутат Украины Мустафа Джемилев в эфире 5 канала.

«Мы 50 лет боролись за возвращение на свою Родину, и теперь лучше умереть здесь, чем снова подвергаться депортации. Такое настроение превалирует. Конечно, сами по себе мы не такая сила, чтобы объявить войну России и успешно ее вести. Нас мало и мы без оружия. Конечно, мы тоже заинтересованы, чтобы все было без провокаций. Но когда твоя Родина занята иностранными солдатами – трудно ожидать, что все будет мирно», — сказал глава Меджлиса.

Напомним, Джемилев считает, что возможная война России с Украиной станет началом конца России и приведет в будущем к распаду Российской Федерации.

 

rus.newsru.ua

1

Аватар комментатора

Петр

Чья бы корова мычала . . .
Не корректно же говорить о свинячьем визге подпевалы бандеровцев, участь которого после их победы в Крыму (если бы это могло случиться) можно только предположить, но ничего хорошего уж точно не было бы .

Более чем за 20 лет слабая украинская власть не дала татарам ни языковой свободы, ни гарантий. А жёсткая, даже жестокая власть с ними уж точно не стала бы церемониться, как и с русскоязычными. Вот поэтому в Крыму так радикально было и решено.

Добавить комментарий