Новые власти Украины обещают предоставив Крыму столько полномочий, сколько он «осилит»


Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины, глава фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что его правительство никому не собирается отдавать Крым.

«Крым никто никому не отдаст. Никаких оснований для применения силы против украинцев и мирных граждан для ввода российского военного контингента у России не было, нет и не будет», — цитирует заявление Яценюка на пресс-конференции «Интерфакс».

Яценюк предупредил новые крымские власти об ответственности перед украинским законодательством за свои действия.

Еще один соратник Юлии Тимошенко, народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев сообщил, что Автономной республике Крым могут быть предоставлены любые полномочия.

«Как в свое время сказал Борис Ельцин, мы готовы дать региону, в данном случае — Автономной республике Крым, столько полномочий, сколько он может осилить, и это будет ответом нелегитимному крымскому референдуму», — передает заявление Соболева ТСН.

Напомним, ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, назначенный на свою должность после захвата парламента вооруженными людьми, обвинил новые украинские власти в нарушении договоренностей и законодательства при назначении начальника главка крымской милиции и обратился к России за помощью в обеспечении на территории полуострова мира и спокойствия.

newsru.com

Добавить комментарий