В Москве и Питере прошли антивоенные демонстрации

    

На акции «Нет войне» у Минобороны РФ задержаны десятки человек

У здания Минобороны РФ более 100 человек, выступающих против возможных военных действий России в отношении Украины, собрались на народный сход

У здания Минобороны РФ более 100 человек, выступающих против возможных военных действий России в отношении Украины, собрались на народный сход. Полицейские автозаки планомерно заполняются, в них оказались по меньшей мере 43 активиста, сообщает «ОВД-Инфо», публикуя имена некоторых из задержанных.

Антивоенный сход у здания Министерства обороны был организован через социальные сети, напоминает «Радио «Свобода». Планировалось, что участники акции соберутся под лозунгами «Против агрессии путинской России в Украину!», «Против оккупации Крыма!», «Против втягивания страны в самоубийственную войну!».

Как сообщает интернет-газета «Грани.ru» в Twitter, полицейские задерживают не только людей с антивоенными плакатами, но и случайных прохожих. «Прошло классическое задержание за плакат «Миру — мир» и еще трех человек за просто так», — отмечает издание в микроблоге.

Стремительное задержание активистов и случайных людей, по версии издания, объясняется тем, что вызванные к месту схода полицейские из Зеленограда старались поскорее выполнить план и отправиться домой. Спустя примерно час после начала акции у здания Министерства обороны осталось лишь около трех десятков активистов — остальных пересажали в автозаки.

Несмотря на оперативные действия полицейских, участники антивоенного схода перед Минобороны РФ даже успели запустить голубей мира на фоне начавшихся задержаний.

В минувшие выходные антивоенный протест в центре Москвы собрал сотни человек. В результате более 360 активистов были задержаны. Аналогичная акция прошла и в Петербурге, где также не обошлось без задержаний: в полицейские автозаки попали около 30 человек.

newsru.com

2

Аватар комментатора

Петр

А есть другие сведения, что всего -то было перед Минобороны только 40 человек. Вот такой адекватный ответ Путину от нашей неадекватной публики.
Пора им переквалифицироваться, а то зарплату не будут давать.

Войска ещё не ввели, а крику-то. Ну точно не адекватные бездельники.
Пусть голос поберегут для других адекватных действий Путина. А их
ещё будет достаточно.

Аватар комментатора

Наверное у меня перевернутое сознание, как же еще можнообъяснить, то что я не могу понять столь адекватные действия путина.

мешает привитый с детства приоритет недопущения чужого страдания над пафосными понтами, а может быть у меня нет проблем с размером и к как следствие одержимость и величьем.

очень мешаеьт знание истории россии столетней давности, ттого, что именно так, как сейчас- на подъеме патриотических чувств — россия вступила в первую мировую войну,, которая стала кровавый мясорубкой для ее солдат и разрушила российскую экономику.
Мешает так же знание того, ч что исконных территории не существует. если верить Ключевскому ( жил в 19-ом веке с госдепом в заговоре не состоял) славянские племена пришли наРусскую равнину с Дуная, давайте туда еще войска введем

А., вообще, патологическая забота путина о чужих семьях, чужих детях и чужих народах все больше приобретает черты изнасилования. Назвать народ братским перед тем, как перейти границу, до этого даже гитлер не додумался.

Лично я не собираюсь финансировать все это дерьмо из своих налогов, и поскольку не платить налоги я не могу, это противозаконно. Я могу не создавать объект налогообложения, — не работать и меньше потреблять.
Поэтому завтра же уволюсь,, сниму деньги со счета в банке, пока у него не отняьли лицензию и деньги не сгорели, буду повышать свою квалификацию, учить языки и преподавать своим детям сторию россии, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный путинской пропогандой.

Добавить комментарий