«Сила Моя совершается в немощи»


И. М. Сергей

«Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей; ибо сила Моя совершается в немощи». .. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда я силен» — 2 Кор. 12, 9 — 10.

Апостол Павел говорит, что когда он слаб, тогда он силен. По-человечески в таком заявлении есть очень большое противоречие. Всякий знает, что когда он слаб, он не может быть сильным. Тем не менее апостол Павел говорит правду, что его сила совершается в немощи. Он имел в виду силу Божию, которая проявлялась через немощи апостола.

Несколько раз молился апостол Павел о том, чтобы Господь удалил жало из его плоти. Ответ Господа на эту молитву был таков: «Довольно для тебя благодати Моей».

Апостол Павел получил не избавление от жала плоти, но силу для перенесения этого жала, которое удручало его. Когда у нас не хватает сил для перенесения страдания, тогда Господь дарует Свою благодать. Христос сказал апостолу Павлу, что довольно для тебя благодати Моей для преодоления жала в плоти. Божья благодать всегда близка к нам. Господь нередко допускает трудности и подает благовременно благодать, чтобы мы видели спасающую нас руку Божию. Тогда эта сила становится нашей силой. Бог совершает Свою силу в наших немощах. Когда мы слишком самонадеянны, Бог не может использовать нас. В нашем же самоуничижении проявляется сила Божия. Так произошло в жизни апостола Павла. Он вел себя самостоятельно, пока Бог не поразил его слепотой на пути в Дамаск. Позже он имел жало в плоти. Он был несколько раз побиваем камнями и пережил немало трудностей. Несмотря на все это, в нем проявилась великая сила Божия ко спасению многих душ.

В своей слабости апостол Павел предоставил возможность Богу действовать во всей силе и мощи. Часто мы не знаем, что нам делать с нашими слабостями. Люди в таких случаях нередко впадают в отчаяние и совершают большие ошибки. Но когда мы разрешаем проблему с Господом и Его силой, тогда в немощи совершается сила, и в печали мы получаем благословение.

До тех пор, пока мы надеемся на себя и свою силу, Бог не может проявить Своей силы в нас. Надеждой на себя мы ставим препятствие для проявления силы Божией. Не забудем, Божья сила проявляется в немощи. Господь Иисус Христос рождается в человеческом сердце только тогда, когда мы сознаем себя нищими духом. Господь хочет проявить Свою силу в нашей немощи. Дорогой друг, если вы согласитесь искать спасения через веру во Христа Иисуса, то первым делом следует вам сознать свою неспособность помочь самому себе. Без этого сознания помощь от Господа невозможна.

Сознание немощи и силы Божией имело большое значение в жизни апостола Павла. Прежде он тяготился жалом в плоти и хотел избавиться от него, и даже трижды молился об этом Господу. Но благодать Божия, подкрепляющая в немощах, восполнила его недостаток, и он успокоился и даже достиг с Божией помощью великой победы в немощи своей плоти.

Апостол Павел говорит, что он будет хвалиться своими немощами вместо того, чтобы роптать или сетовать на обстоятельства. И причиной такого желания было стремление получить силу Божию. Нет ничего более отрадного для чада Божия, как обладать и пользоваться силой Божией. Когда сила Божия на нас, все вокруг превращается в славу Господню. Слабое мира становится сильным в Господе.

Дорогой друг, познали ли вы эту силу Божию? Силу Крови Иисуса Христа, спасающую и дающую нам победу в христианской жизни и в служении Господу и нашим ближним. Итак, источником нашей силы является Сам Господь, и путь приобретения этой силы — в сознании нашей немощи и признании Божьего могущества.

Итак, доверьтесь Господу Иисусу Христу, дорогой друг, для получения этой силы, чтобы служить Господу и ближним.

 

И. М. Сергей, «Ей, гряди, Господи!», Москва, 2006

Добавить комментарий