После провала запуска ракеты, полеты «Протонов» приостановлены, в центре им. Хруничева — системный кризис

    

Такое решение принято по итогам встреча директоров московского, воронежских и пермского предприятий промышленности центра Хруничева, руководителями военных приемок, представителями руководства Минобороны, Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил на своей странице в Facebook в субботу, что полеты ракет-носителей «Протон» будут приостановлены до окончания работы аварийной комиссии, созданной в связи с закончившимся аварией запуском «Протон-М» 16 мая.

По его словам, такое решение принято по итогам встречи директоров московского, воронежских и пермского предприятий промышленности центра Хруничева, руководителями военных приемок, представителями руководства Минобороны, Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации.

«Правительство ждет результатов работы аварийной комиссии. До окончания ее работы полеты Протонов приостановлены», — написал он.

«Налицо системный кризис на предприятии, приведший к деградации качества. Будем помогать коллективу выйти из черной полосы», — написал вице-премьер.

Напомним, ночью в пятницу с космодрома Байконур в Казахстане был осуществлен запуск ракеты-носителя «Протон-М», который закончился аварийно. В результате был потерян спутник «Экспресс-АМ4R», который предназначался для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа в интернет, мультимедиа, телефонии и создания сетей связи на основе

newsru.com

Добавить комментарий