Поветкин вновь чемпион мира по версии (WBA): он вернулся на ринг и нокаутировал Чарра

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Александр Поветкин в пятницу провел в Москве первый бой после восьмимесячного перерыва

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Александр Поветкин в пятницу провел в Москве первый бой после восьмимесячного перерыва. Россиянин завоевал вакантный пояс Интернационального чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), нокаутировав немца сирийского происхождения Мануэля Чарра.

«Русский витязь» на протяжении всего поединка владел инициативой и завершил его мощным ударом в седьмом раунде, сломив сопротивление противника. В своем предыдущем бою, также в Москве в октябре 2013 года, Поветкин решением судей уступил украинцу Владимиру Кличко. До этого 34-летний боксер выиграл 26 боев кряду на профессиональном ринге (18 — нокаутом).

«Работали над комбинацией, она и прошла. Немножко закрепощен был первые раунды, потом разошелся потихонечку, и все получилось, — сказал после боя Поветкин, чьи слова приводит «Р-Спорт». — Я знал, что Чарр — крепкий парень, и не задумывался над быстрой победой. Я верил в свои силы, я знал, что буду бить-бить и меня хватит на все 12 раундов».

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что Поветкин проведет в этом году еще один поединок. По словам бизнесмена, у него запланировано еще два шоу — на конец сентября — начало октября и на конец ноября — начало декабря. В одном из них может принять участие Поветкин. Имя его соперника пока не определено.

 

newsru.com


 

Добавить комментарий