Капелло: за время моей работы в Англии появилось 11 молодых футболистов. В России — всего один


Капелло: В 140-миллионной России есть всего 65 футболистов. Это просто смешно

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в преддверии старта чемпионата мира в Бразилии, куда наша команда пробилась впервые за 12 лет, посетовал на ограниченность выбора игроков.

«В российском чемпионате играет совсем немного молодых футболистов. В командах есть четыре русских игрока и семеро иностранцев, поэтому молодым очень тяжело пробиться в основу. Население России примерно 140 млн человек, а у нас всего 65 активных футболистов. Это просто смешно. За время моей работы в Англии появилось 11 молодых футболистов. В России за время моей работы появился всего один. Но я стараюсь увеличить это количество», — заявил итальянец в интервью телеканалу «Дождь».

Необходимым условием развития российского футбола Фабио Капелло считает появление качественных спортивных школ. Примером для подражания специалист назвал Академию футбола в Краснодаре.

«Лучшая школа, которую я видел, — Академия футбола в Краснодаре, — заявил Капелло. — Вот что критично для российского футбола — появление качественных спортивных школ. Но это замечательная академия. Их необходимо строить, ведь такая диспропорция между количеством населения и их количеством смешна».

Капелло выразил надежду, что такие школы будут поставлять кадры в сборную. «В Англии и Италии самые талантливые выпускники этих академий пробивались в национальную команду», — добавил он.

Говоря о недостатках отечественных футболистов, Капелло заявил следующее: «У россиян отличная техника, но не хватает скорости, которая есть у Англии, Германии, Испании. Мы работаем над этим компонентом и стараемся играть агрессивнее и прибавить в резкости. Также большое внимание уделяем тактике».

Напомним, что 2 июля Капелло назвал окончательный состав сборной России по футболу на чемпионат мира в Бразилии. Наша команда попала в группу H, где встретится со сборными Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).

Фаворитами мундиаля дон Фабио назвал Испанию, Бразилию, Аргентину и Германию. При этом, по его словам, важно с уважением относиться ко всем командам и никого не сбрасывать со счетов. У российской сборной также есть шансы, но лишь на бумаге.

 

newsru.com


 

Добавить комментарий