Евангельские христиане России помогают беженцам с Украины


Южное епархиальное управление Российского объединенного союза христиан веры Евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) организовало штаб помощи вынужденным переселенцам из Украины, где продолжается вооруженный конфликт.

«Евангельские верующие России всегда старались оказывать посильную помощь людям, находящимся в беде. На сегодняшний день многие украинские граждане, проживающие в зоне вооруженного конфликта, остро нуждаются в такой помощи, поэтому некоторые церкви организовали сбор и доставку вещей и продуктов первой необходимости на Украину», — говорится в сообщении союза.

Поскольку в Россию стали прибывать беженцы, у многих из которых нет здесь родственников или друзей, у кторых можно остановиться, то возникла необходимость по созданию скоординированной помощи нуждающимся на местах, отмечают в РОСХВЕ. Поэтому было решено создать штаб по оказанию помощи беженцам на базе Южного епархиального управления союза (церковь «Исход»). Руководить работой штаба в Ростовской области будет старший пастор церквей «Исход», епископ Эдуард Деремов.

В регионе насчитывается более ста общин и религиозных групп церкви «Исход», которые также активно участвуют в социальной и благотворительной деятельности. Так в 2012 году, во время наводнения в Краснодарском крае, именно волонтеры из церквей «Исход» регулярно организовывали поездки для помощи пострадавшим.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский выразил надежду, что к данной работе подключатся и церкви других регионов России, евангельских союзов и объединений. Также епископ подчеркнул личные качества Эдуарда Деремова как посвященного служителя и прекрасного организатора и выразил уверенность, что будет сделано все возможное для оказания качественной помощи беженцам.


refnews.ru

Добавить комментарий