Скончался митрополит Киевский Владимир


Предстоятель Украинской православной церкви Владимир скончался на 79-м году жизни. В конце июня у митрополита Владимира открылось внутреннее кровотечение. Сообщалось, что его состояние стабильно тяжелое, а через неделю оно ухудшилось.

 

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Украинской православной церкви Владимир скончался в субботу на 79-м году жизни, сообщает официальный сайт Московского патриархата.

«Пятого июля 2014 года отошел ко Господу Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир», — говорится в сообщении.

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата 30 октября 2011 года был госпитализирован в тяжелом состоянии из-за проблем с дыханием, были подозрения на пневмонию. До этого владыка был прооперирован после перелома шейки бедра. Операция прошла успешно. Второго декабря 2011 года 76-летнего митрополита перевели из реанимации в палату реабилитации. В мае 2012 года после длительной болезни он вернулся к исполнению обязанностей предстоятеля церкви.

Позже главе УПЦ МП установили кардиостимулятор.

В конце июня у митрополита Владимира открылось внутреннее кровотечение. Сообщалось, что его состояние стабильно тяжелое, а через неделю оно ухудшилось.


ria.ru

Добавить комментарий