«Голос миллиарда»: в Индии прошла массовая произраильская демонстрация


В городе Колката (Калькутта), расположенном на востоке Индии, состоялась самая масштабная демонстрация в поддержку Израиля в истории страны и одна из самых массовых в мире за последние годы. Как сообщают организаторы, в ней приняло участие около 20.000 человек.

В демонстрации принимали участие индуисты, сикхи, евреи, буддисты, представители других общин. Манифестанты несли транспаранты в поддержку Израиля и иракских езидов, против исламского фундаментализма.

Манифестация была приурочена к годовщине погрома 1946 года, известного как «Великая калькуттская резня». Во время беспорядков мусульмане убили около 5.000 индуистов. Организаторы демонстрации посвятили ее памяти Гопала Мукхопадхьяйя, который организовал противостоявшие мусульманам отряды самообороны.

«Судьбы Израиля и Индии неразделимы. Нас объединяют общие ценности, мы стремимся к миру, несмотря на внешние угрозы. 70 тысяч индийских евреев в Израиле разделили судьбу своих братьев, которые живут под угрозой ракетных обстрелов и террористических туннелей ХАМАС», – заявил лидер движения «Хинду Самхати» Тапан Гош.

Организаторы манифестации надеются, что многотысячная акция солидарности придаст новый импульс двусторонним отношениям Индии и Израиля. Отмечают они и нарастающее давление, которое испытывают проживающие в Бенгалии индуисты со стороны мусульманских соседей.

«Мы поддерживаем не только Израиль, но такие ценности как гуманизм, взаимоуважение, равенство полов, мирное сосуществование. Миллиард жителей Индии всегда в душе поддерживали Израиль, но впервые мы заявили о нашей поддержке во весь голос», – сказал один из организаторов манифестации Суптик Мукхирджи.


newsru.co.il

1

Аватар комментатора

Петр

«Голос миллиарда» в городе Колката (Калькутта) стоит многого.
Мусульмане противопоставили себя большей части многомиллиардного мира.
Но пока не отнимут нефтяные месторождения у арабских экстремистов мира на Ближнем Востоке не будет.
Есть нефть, есть деньги.
Нет нефти, нет денег и нет экстремизма.
Бесплатно экстремистами не становятся.
Пора и ООН не подкармливать несостоявшиеся арабские государства.
Пусть поживут за свой счёт. А если не сумеют, то пусть подыхают с голоду.
Уже всех достали.

Добавить комментарий