В Египте растет число мусульман, принимающих Христианство


Это стало следствием свержения режима президента Мурси и «Братьев-Мусульман»

КАИР. Положение коптских христиан в Египте улучшилось после того, как военные ниспровергли в 2013 г. режим президента Мурси и «Братьев-Мусульман». Более того, увеличилось количество случаев перехода из ислама в Христианство, отмечается на веб-сайте латинского Иерусалимского патриархата.

В информации, размещенной на сайте, отмечается, что точное число случаев принятия Христианства египетскими мусульманами трудно определить, так как те, кто принимает Крещение, чаще всего не афишируют перемену религии. Мусульмане, ставшие христианами, по-прежнему могут оказаться в Египет жертвами судебного преследования или даже убийства, если об их крещении станет известно бывшим единоверцам.

«Не политическая власть угнетает нас, но непосредственно семья, — говорит один из недавно обратившихся в Христианство мусульман, чье имя сайт латинского Иерусалимского патриархата не указывает. — Если мусульманин крестился, его семья и соседи могут избить его или даже убить, поскольку воспринимают происшедшее как измену исламу».

В Египте у монофизитской Коптской Церкви, которая прекратила общение с Православными Поместными Церквями после IV Вселенского (Халкидонского) Собора 451 г., в настоящее время насчитывается 9 миллионов верующих. У Коптской католической церкви — восточной католической церкви, находящейся в унии с Римским престолом, сегодня приблизительно 162 000 приверженцев.

 

sedmitza.ru


 

1

Аватар комментатора

Петр

«увеличилось количество случаев перехода из ислама в Христианство»
……………………………………………………………………………………………………
Нормальное явление.
Новое — хорошо забытое старое. Христианство же было раньше в Египте, чем Ислам. Ислам вообще моложе на 600 лет.

Только жестокая политика исламистов по насаждению мусульманства на территории Египта позволила исламизировать большинство населения страны.
Теперь идёт обратный процесс.
К примеру, в Индонезии такой же процесс христианизации идёт.
А это самая большая мусульманская страна. Коррозия ислама идёт.

Думаю, что у Ислама вообще нет перспективы в мире.
В Китае христианизация вообще идёт семимильными шагами. Исламизации там практически нет, если не считать уйгурских исламистов числом чуть более 16 млн. человек в Синцзяне.
Сравните более миллиарда китайцев и 16 млн. мусульман.
Участь их печальна.
Ислам никогда не завоюет Китай и этим всё сказано об его участи во всём мире.

Добавить комментарий