Еще одни видный западный политик недавнего прошлого выступил против антироссийской политики Запада


Бывший глава немецкого МИДа предложил отменить санкции против России

    

Бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер высказался против санкций, которые ввели ведущие страны Запада против России, сообщает немецкое издание Die Zeit. Помимо этого, экс-министр считает оправданным недовольство российских властей в связи с размещением у границ РФ вооружений НАТО, передает InoPressa.

«Я сомневаюсь в том, что мы в конце концов сможем сказать, что это было успешное предприятие, — рассказал Геншер о санкциях против России в эфире телеканала Phoenix 18 сентября. — Санкции очень схожи с лестницей — там тоже есть ступеньки, но когда-то лестница все-таки кончается. И тогда возникнет вопрос, что же делать дальше: спускаться или прыгать вниз».

Помимо этого, политик назвал оправданным возмущение российских властей в связи с размещением войск и систем вооружений НАТО близ западных границ РФ. Без участия России, по его словам, в Европе не может и речи идти о стабильности. «Взаимные претензии не будут способствовать разрешению конфликта», — уверен бывший глава германского внешнеполитического ведомства.

Что касается присутствия НАТО у российских границ, о чем также упоминал Геншер, то уже на протяжении нескольких лет власти РФ пытаются добиться пересмотра программы НАТО по развертыванию системы противоракетной обороны в странах Европы, в том числе в Польше и Чехии. Наряду с Геншером на ошибки, допущенные НАТО в отношениях с Россией, указывал бывший посол США в Советском Союзе Джек Мэтлок. Он, в частности, говорил, что «никакой реальной угрозы» странам Восточный Европы со стороны России не было и поэтому создание военных баз НАТО было необоснованно.

 

http://newsru.com/world/19sep2014/genscher.html


 

Добавить комментарий