Гражданская самооборона в действии: на охоту за подмосковными автоманьяками вышли стритрейсеры


Поисками автоманьяков, которые убили уже нескольких водителей на юге Подмосковья, занялись столичные стритрейсеры. Как сообщил «Известиям» лидер автосообщества Smotra.ru Эрик Давидыч (Китуашвили), группа из 150 человек на 50 машинах рассчитывает своими силами найти и обезвредить преступников, наводящих ужас на водителей.

Стритрейсеры уже запаслись оружием, бронежилетами и тепловизором, а также, возможно, привлекут для поисков и вертолет. По словам Эрика Давидыча, поиски маньяков идут уже неделю. «Мы ищем по лесам с помощью тепловизора, заезжаем на все заправки, всех проверяем, машины обыскиваем. Люди относятся с пониманием, когда объясняем, кого мы ищем, — рассказал гонщик. — Работаем по ориентировкам, составленным полицией». В рядах разыскивающих есть бывшие сотрудники спецслужб, имеющие опыт проведения подобных операций. «Мы вооружены, и поймать трех идиотов с пистолетами не составит труда», — заявил лидер стритрейсеров.

В конце августа в прессе появилась информация о «маньяках», беспричинно убивающих водителей в Подмосковье, подбрасывая на дорогу шипы. В СМИ преступников окрестили «бандой GTA» по названию популярной компьютерной игры. По версии следствия, одни и те же люди причастны к убийству по меньшей мере четырех человек — двух пенсионеров в мае, уроженца Тульской области в июне и москвича в августе. Та же банда, скорее всего, причастна к убийству водителя внедорожника в сентябре прошлого года. Журналисты же приписывают преступникам не меньше 15 убийств, включая новое в Ленинском районе Подмосковья. Также сообщается о других попытках нападения, которые не были доведены до конца.

 

http://newsmsk.com/article/11sep2014/ohota.html


 

Добавить комментарий