Грузия не изменит курса на сближение с РФ из-за ситуации на Украине


Глава грузинского государства Георгий Маргвелашвили пояснил, что отношения Грузии и России не должны зависеть «от ежеминутных проблем».

ТБИЛИСИ, 2 сен — РИА Новости. Власти Грузии не изменят курса на нормализацию отношений с Россией из-за ситуации на востоке Украины, заявил глава грузинского государства Георгий Маргвелашвили.

В связи с ситуацией на Украине ухудшились отношения России и Запада. Западные страны возлагают на РФ значительную часть вины за украинский кризис, обвиняют ее в поддержке местных ополченцев. Москва отвергает эти обвинения как бездоказательные. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Россия в ответ на санкции ограничила продовольственный импорт из стран Запада.

«Из-за сложностей у нашего друга и партнера — Украины сегодня в процессе отношений с Россией есть сложности, но это не означает, что наш курс отношений с Россией изменится. Политический курс направлен на деэскалацию напряженности с Россией», — заявил Маргвелашвили в интервью грузинской телекомпании «Маэстро», сообщает агентство «Новости-Грузия».

Он добавил, что отношения с РФ не должны зависеть «от ежеминутных проблем», однако отметил, что принципиальным вопросом для властей Грузии является территориальная целостность страны.

«У нас принципиальные темы: территориальная целостность и суверенитет, и одно позитивное послание: демократическая и мирная стабильная Грузия не опасна для России. Она может быть интересным партнером и соседом для России в случае выполнения этих условий», — сказал Маргвелашвили.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб территориальной целостности страны.

 

http://ria.ru/politics/20140902/1022408257.html#ixzz3CAignXex


 

1

Аватар комментатора

Петр

«Власти Грузии не изменят курса на нормализацию отношений с Россией из-за ситуации на востоке Украины»
…………………………………………………………………………………………………………….
Вот напугали.
Пусть барахтаются в одиночестве.
Вначале её спонсор США скорее почит в бозе, а затем уж гордая Грузия.
А может быть и на оборот.

Добавить комментарий