Как уберечься от инсульта


Инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения, является серьезной угрозой жизни человека.

Возникновению этого заболевания могут способствовать гипертония, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, ожирение, стрессы, вредные привычки, а также наследственность и другие факторы. По статистике, лишь 10% людей, пережившим инсульт, удается вернуться к полноценной жизни. 60% становятся тяжелыми инвалидами и 30% имеют стойкие остаточные явления: нарушение речи, острые головные боли, нарушение двигательных функций конечностей, головокружения, обмороки. В России ежегодно регистрируются порядка 400 000 инсультов, 35% из которых имеют летальный исход. Более того, это заболевание год от года молодеет: если раньше инсульт поражал в основном лиц преклонного возраста, сегодня его случаи фиксируются у 25-30-летних граждан.

Инсульт не щадит никого!

Практически каждый из нас в большей или меньшей степени подвержен возникновению инсульта. Вы особенно рискуете попасть под удар, если:

• Хотя бы один из ваших близких родственников перенес инсульт или инфаркт;

• Вы имеете склонность к образованию тромбов;

• Вы страдаете от повышенного давления (гипертонии), стенокардии;

• Вам диагностировали сахарный диабет;

• Вы курите и/или злоупотребляете алкоголем;

• У вас нарушен обмен веществ, как следствие – вы имеете лишний вес;

• У вас уже были или есть сейчас нарушения мозгового кровообращения.

Если хотя бы одно из этих утверждений в вашем случае верно, задумайтесь, делаете ли вы что — то, чтобы обезопасить себя и своих близких?

Как уберечь себя и близких?

Специалисты утверждают, что инсульт, как и большинство других серьезных заболеваний, намного легче предупредить, нежели излечить.

Ацетилсалициловая кислота, или аспирин, применяется для профилактики образования тромбов, инфаркта и инсульта на протяжении почти целого века. Серьезным минусом этого действенного метода являются такие негативные последствия со стороны ЖКТ, как гастрит, изжога, тошнота, боли в желудке и прочие неприятные явления. Для того чтобы избежать возникновения этих побочных эффектов, необходимо употреблять препараты в специальной кишечнорастворимой оболочке, например, Тромбо АСС. Основным его отличием от обычной формы ацетилсалициловой кислоты является кишечнорастворимая пленочная оболочка, не позволяющая препарату раствориться в желудке. Препарат растворяется непосредственно в кишечнике, где эффективно всасывается, не нанося организму вреда.

Следует отметить, что кишечнорастворимые препараты можно принимать постоянно, а не курсом, как это делают многие, что обеспечит надежную защиту от инсульта.

 

heart-sos.ru/articles

1

Аватар комментатора

Петр

Статья помогает внимательным читателям избежать инсульт и возникновения побочных эффектов со стороны ЖКТ (гастрит, изжога, тошнота, боли в желудке и прочие неприятные явления), рекомендуя употреблять препараты в специальной кишечнорастворимой оболочке,

» . . . например, Тромбо АСС.
Основным его отличием от обычной формы ацетилсалициловой кислоты является кишечнорастворимая пленочная оболочка, не позволяющая препарату раствориться в желудке.
Препарат растворяется непосредственно в кишечнике, где эффективно всасывается, не нанося организму вреда.»

Отмечено, » . . . что кишечнорастворимые препараты можно принимать постоянно, а не курсом, как это делают многие, что обеспечит надежную защиту от инсульта.»
…………………………………………………………………………………………………..
Больше ничего и не скажешь по этому поводу.
Главное, надо самому быть внимательным к своему здоровью.

Добавить комментарий