Путин заявил, что ситуация на Украине используется для реанимации НАТО


Россия не будет втягиваться в новую гонку вооружений, заявил президент РФ Владимир Путин. «Кое-кому хочется раскрутить новую гонку вооружений», — заявил сегодня глава государства на совещании по ВПК, — «Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем», — сказал он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, говоря о кризисе на юго-востоке Украины, президент заявил, что он используется для реанимации НАТО, цитирует Владимира Путина РИА Новости.

«Кризис на Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока. Все это, безусловно, должно быть нами учтено и будет нами учтено при принятии решений по поводу обеспечения безопасности нашей страны. Мы должны будем сделать все для того, чтобы эта безопасность была надежно абсолютно гарантирована», — подчеркнул Путин.

Также президент стал непосредственным руководителем Военно-промышленной комиссии. «Подписан указ об образовании Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Таким образом статус этой структуры повышается», — заявил Путин. Одновременно президент назначил вице-премьера Дмитрия Рогозина своим заместителем в комиссии.

 

Российская газета, 10.09.2014


 

Добавить комментарий