Россия упрется и после санкций не пустит Запад обратно на свои рынки


Медведев: Европа заплатит за санкции своей долей на российском рынке

Европе придется заплатить за санкции против РФ своей долей на российском рынке. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметим, что рано или поздно между странами Запада и Россией достигнет договоренность. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

— Но те ниши, которые будут в нашей экономике уже заняты — либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями — в эти ниши европейские партнеры вернуться не смогут. Это та цена, которую Европе придется заплатить, — подчеркнул он в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Он также заверил предпринимателей из Азии и Латинской Америки в том, что когда отношения с Европой у России нормализуются, их позиции на российском рынке не попадут под угрозу.

— Если мы о чем-то договоримся, мы будем исполнять те контракты, которые у нас существуют, в том числе с нашими латиноамериканскими партнерами и азиатскими тоже, безусловно. А те, кто готов снова будет вернуться, сможет вернуться только на ту долю, которая останется, не более того, — отметил Медведев и подчеркнул, что те, кто будет возвращаться на рынок, смогут вернуться лишь на ту долю, которая там останется.

 

По материалам «Интерфакса» и ИТАР-ТАСС


 

1

Аватар комментатора

Петр

Что сделали, то сделали.
Оказывается задним умом сильны не только русские.
Пусть учатся и вырабатывают условный рефлекс —
Россию лучше не трогать и не раздражать её.

Добавить комментарий